Relationship, Secret of Happiness

Tentang Hati yang Harus Terbuka dan Keberanian Meminta Maaf

Tulisan ini bukan karena euphoria dan kebiasaan kita sebagai makhluk sosial untuk saling mengucapkan maaf di saat Idul Fitri. Tetapi tentang hati yang terketuk dan harus terbuka, untuk berani meminta maaf dan tentang kebesaran dan keikhlasan untuk menerima. Maaf memang tidak pernah menjanjikan suatu kepastian, tapi hati selalu tau apa yang dirasakan, hanya kejujuran  dan… Continue reading Tentang Hati yang Harus Terbuka dan Keberanian Meminta Maaf

Food Travelogue, Healthy Food

Energy Boost, dengan Oatmeal ala resto bikinan sendiri (tanpa bikin gendut)

Oatmeal, makanan yang mudah dan cepat penyajiannya ini bisa menjadi salah satu alternatif makanan sehat yang dipercaya kaya manfaat dan mengenyangkan, tanpa kuatir membuat berat badan kamu bertambah. Selain memiliki kandungan protein dan zat besi, Oatmeal juga mengandung vitamin, mineral dan antioksidan yang sangat baik dan menyehatkan untuk tubuh dan kulit. Sangat cocok buat kamu… Continue reading Energy Boost, dengan Oatmeal ala resto bikinan sendiri (tanpa bikin gendut)

Food Travelogue, Healthy Food

8 Alasan Pentingnya Minum Air Lemon Setiap Pagi

Good Morning!!! Kita pasti sudah sering mendengar “Kalau mau kurus, minum aja air lemon tiap pagi”. Sebenarnya apa sih manfaat minuman ini? Mengapa harus diminum pagi hari? Bukankah lemon rasanya sangat asam, jika diminum pagi hari dapat mengakibatkan sakit perut? Manfaat minum Air Lemon di pagi hari bukan sekedar untuk menurunkan berat badan saja, tetapi… Continue reading 8 Alasan Pentingnya Minum Air Lemon Setiap Pagi

Healthy Living, Workout

Miliki Perut Rata dan Ramping dengan 5 cara mudah ini

1. Selfie sekarang Selfie tidak selalu tentang pencitraan diri atau sekedar gaya- gaya an, Ada baiknya untuk selfie, alias foto diri. Fotolah seada-adanya dirimu, jangan gunakan editan, seperti diperbesar atau dikecilkan (liquify) Be yourself, because everyone else is already taken ini penting untuk melihat progres dari bentuk badan kamu, dan memotivasi kamu dari setiap perubahan… Continue reading Miliki Perut Rata dan Ramping dengan 5 cara mudah ini

Healthy Living, Yoga

Manfaat Yoga yang Wajib Kamu Tahu

Yoga memang populer belakangan ini di dunia. Hampir semua tempat olahraga menyediakan kelas dengan berbagai variannya, bahkan publikasinya merambah media sosial, cetak dan televisi. Tidak hanya kalangan masyarat pada umumnya, para artis pun menggilai olahraga ini, terbukti dengan semakin banyaknya artis menjadi trainer yoga. Indonesia mulai mengenal yoga sejak pertengahan tahun 90-an, tepatnya saat krisis… Continue reading Manfaat Yoga yang Wajib Kamu Tahu

Digital, Secret of Happiness

Tips Merawat Baterai Smartphone

Beli smartphone belum ada setengah tahun kok baterai udah nge-drop aja. Daya tahan baterai saat digunakan sudah tidak seperti pada awal pemakaian. Alhasil seakan tidak bisa jauh-jauh dari yang namanya colokan listrik dan power bank. Kenapa sih hal tersebut bisa terjadi pada smartphone kita? Simak tips berikut ini. Pada umumnya smartphone saat ini menggunakan jenis… Continue reading Tips Merawat Baterai Smartphone